365bet网上平台
今天是

日照局开展春节后安全专项检查

    2019-02-22

  春节后是生产安全事故的易发多发时期,近日,日照局组织检查组到圆通、韵达等快递企业一线操作场地开展春节后安全专项检查。

  检查组现场查看了企业生产作业场地安全设施的配置和运行情况,通过回看监控等形式查看了企业“三项制度”落实情况,通过翻阅企业安全主体责任台账,查看企业寄递安全员到位和履职情况。针对部分企业节后安全意识松懈,台账记录不及时、不规范等问题提出了整改要求。检查组同时要求,企业要牢固树立安全意识,时刻紧绷安全生产之弦,应立即全面开展自查自检排除安全隐患,召开全体人员会议压紧压实安全生产主体责任,新招聘的人员未经培训不得上岗。

  下一步,日照局将根据督查整改情况,通过网格化监管群的通报检查和整改落实情况,增强企业安全意识,切实加强企业开展事故隐患和违规违章行为自查自改的自觉性和主动性,确保安全防范措施到位,落实好企业寄递安全主体责任,为全年工作打造良好的开端。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China