365bet网上平台
今天是

日照局联合相关部门开展全国“两会”寄递安全专项检查

    2019-03-18

  全国“两会”于3月3日至15日在北京举行,为确保“两会”期间辖区内寄递渠道安全稳定。在全省邮政市场监管会议后,日照局加班加点,联合市反恐办、国家安全局、公安局等部门组成联合检查组,深入韵达、申通、圆通等快递企业,检查全国“两会”期间寄递服务和安全保障工作落实情况,传达和落实省局监管会议要求。

  检查组现场重点检查了企业安全员设置、工作运行和安全档案“留痕管理”管理等工作,着重查看了进京快件收寄验视、实名登记、过机安检以及粘贴安检贴等两会安保措施的责任落实情况。市反恐办组织56人次暗访,到路边和企业门店进行了试寄测试28次。针对发现的问题日照局作出4起行政处罚,分别对东港圆通和莒县圆通使用《安全生产法》进行了2万元的行政处罚,对东港德邦快递处罚9000元,对五莲宅急送快递作出警告行政处罚。

  下一步,日照局将继续聚焦收寄验视,根据省局工作指示,牵住企业寄递安全主体责任落实的“牛鼻子”,不获全胜,决不收兵。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China